今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
瑞安市行政复议局正式挂牌运行
来源:瑞安市 发布日期:2018年01月08日浏览次数:字号:【

12月29日下午,瑞安市举行行政复议局揭牌仪式。仪式由市府办副主任郑孟主持,市编办主任周晓东宣读瑞安市编委批复文件,法制办副主任蔡文勇代表行政复议局作表态发言。常务副市长曾瑞华与市府办主任林朝进为行政复议局揭牌。市财税局、市公安局、市人力社保局、市交通运输局、市市场监管局、市级机关事务管理局负责人及市府办相关科室、市法制办全体人员出席会议。

常务副市长曾瑞华在市行政复议局揭牌仪式上作致辞发言,表示瑞安市行政复议局的挂牌,既是法治工作的一个里程碑,也是行政复议专业化的开端。行政复议局的设立,一方面,作为真正意义上专门的行政复议机构,实现了政府行政复议工作“一个口子”对外,将进一步推动行政复议职权的统一行使,逐渐形成统一受理、统一审理、统一决定的行政复议程序,使行政复议这一行政救济方式更健全更完善;另一方面,作为独立行政机构,将很大程度上保证行政复议决定的中立性、客观性,也将使行政复议工作更为规范,更好地化解矛盾纠纷,维护群众合法权益。