今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
开化县政府常务会议审议通过行政复议体制改革工作方案
来源:开化县 发布日期:2018年01月08日浏览次数:字号:【

1月8日上午,开化县召开第十六届政府第40次常务会议,会议通过了《开化县行政复议体制改革方案》。

2017年6月省政府出台《关于深化行政复议体制改革的意见》后,开化县积极响应改革号召,县政府主要领导要求县法制办、县编办积极推进行政复议改革工作。县法制办积极与县编办、财政局、机关事务局做好对接工作,并在考察学习了义乌、桐庐、黄岩及周边县市区行政复议体制改革工作开展情况后,形成了《开化县行政复议体制改革工作方案(征求意见稿)》。1月3日,王若磊副县长主持召开了专题会议,听取了县编办、公安局等相关单位的意见。根据专题会议讨论意见,县法制办对改革工作方案作了进一步修改完善,并提交县政府常务会审议。

改革方案为在开化县法制办增设“开化县人民政府行政复议局”牌子,从县政府有关部门法制机构划转人员。集中行政复议职责,集中受理对县政府部门及其派出机构为被申请人的行政复议申请,集中审理部门行政复议案件,以县政府为行政复议机关的行政复议案件,加盖县政府印章,县行政复议局集中承办以部门为行政复议机关的行政复议案件,以部门名义作出,加盖部门印章。