今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
义乌市法制办组织开展“云复议”平台培训工作
来源:义乌市 发布日期:2018年01月04日浏览次数:字号:【

2017年12月25日,义乌市行政复议“云复议”平台研发成功,并开始试运行。试运行以来,已经有多名群众通过“云复议”平台提出了行政复议申请。为了更好的开展云复议工作,2018年1月4日,义乌市法制办组织全体成员对“云复议”平台进行专项培训。

此次培训邀请了系统研发人员进行讲解,系统研发工作人员首先展示了通过微信公众号申请行政复议的流程,其次分别从案件受理员、办案人员和审批人员的角色对行政复议案件的各个环节进行了演示。培训结束后,与会人员从实际操作和实行的角度对系统的完善提出了意见。

“云复议”平台的运行,将互联网+的优势在复议中最大发挥,群众在家里就可以实现复议申请、听证等流程办理,真正实现了零次跑。同时复议机关可以实时对复议动态进行监测,及时了解各类普遍性问题,更好地发挥行政复议的争议疏导作用。