今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
金华市召开行政复议与行政审判联席会
来源:金华市 发布日期:2018年01月03日浏览次数:字号:【

为统一思想认识顺利推进行政诉讼案件集中管辖、行政复议体制改革等工作。12月29日下午,2017年金华市行政复议和行政审判联席会议在婺城区召开。市法制办王旭照主任、市法院冯少华庭长、各县(市、区)法制办主任,以及婺城、兰溪、义乌法院分管副院长、行政庭负责人参加了此次会议。

会议指出,自2018年1月1日起,全市正式推行行政诉讼案件集中管辖制度。而异地集中管辖行政诉讼案件工作的开展:一有利于合理配置行政审判司法资源、提高行政审判效率;二有利于改善行政审判司法环境,增强司法公正性;三有利于培育专业法官队伍,提高审判质量;四有利于统一裁判尺度,提高司法统一性。

在会上,各法制办主任还讨论了在行政复议体制改革工作中遇到的问题以及采取的解决措施,互相借鉴学习,促进异地集中管辖行政诉讼案件、行政复议体制改革工作的开展。