今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
平湖市法制办举行环保行政处罚案件复议听证会
来源:平湖市 发布日期:2018年01月02日浏览次数:字号:【

12月26日下午,平湖市法制办就某公司不服平湖市环保局作出的两份行政处罚决定举行了听证会。听证会由法制办副主任沈坚主持,法制办其他两位工作人员担任听证员。

会上,申请人就提出的复议请求,在事实和证据方面进行陈述,并提出了相应的理由。申请人认为被申请人不是适格执法主体,其行政处罚已超过追诉时效,且被申请人行政处罚决定未经责令整改程序,属于程序违法。被申请人也陈述其作出行政处罚决定的事实理由、证据、程序及法律适用等内容,并对申请人提出的异议进行针对性的答辩。被申请人认为该案事实清楚、证据确实充分、程序合法、适用法律正确,请求复议机关维持处罚决定。

为进一步厘清案件事实,更好地发挥行政复议作用,法制办决定于下周前往申请人住所地进行实地调查,确保案件结果公平公正,争取有效化解行政争议。