今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
温州市行政复议局挂牌成立
来源:温州市 发布日期:2018年01月01日浏览次数:字号:【

12月27日下午,温州市举行市行政复议局挂牌仪式。仪式由副秘书长陈栋主持。副市长殷志军为温州市行政复议局授牌,温州市法制办主任章剑青代表市行政复议局作表态发言。温州市发改委、市公安局、市司法局等相关市直单位负责人及市法制办中层以上干部出席会议。

省政府法制办副主任、省行政复议局局长储厚冰到会祝贺,并对近年来温州市法治政府建设取得的成果给予了充分肯定。同时,对温州市行政复议工作提出了三点希望:一要聚焦人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的社会主要矛盾,围绕人民群众关切的在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求,坚守依法行政的底线。二要聚焦行政复议公信力的提升,发挥温州人不甘落后、敢为人先、勇于开拓、敢于创新的精神,进一步探索健全完善行政复议工作机制,加强行政复议能力建设。三要聚焦法治浙江建设,把行政复议工作作为法治政府建设的重要抓手,抓基层基础薄弱这一重点,抓关键少数,抓依法行政中的短板弱项。

最后,殷志军副市长围绕如何进一步深化温州行政复议体制改革提出了明确要求。他指出,温州成立行政复议局,是对行政复议职责和资源的有效整合,有利于充分发挥行政复议制度的监督、纠错功能,规范行政机关行政权力运行,提升行政复议工作效能,更好地化解矛盾纠纷,维护人民群众合法权益。我们要以此为新起点,进一步加强行政复议工作,深化全市行政复议体制改革,加快建设法治政府。