今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
蒋天罡副区长代表西湖区人民政府就中海紫藤苑28案至杭州市中级人民法院出庭应诉
来源:西湖区 发布日期:2017年12月29日浏览次数:字号:【

法治政府是责任政府,行政负责人出庭应诉,既是法定要求,也体现了行政机关依法行政的自觉自律。在2017年度府院联席会议暨全市法治政府建设推进会上,戴建平常务副市长对行政机关负责人出庭应诉工作的意义作了重点强调。会后,西湖区积极行动,进一步加大行政机关负责人出庭应诉力度。

12月26日上午,杭州市中级人民法院公开开庭审理原告查某某等诉我区政府其他城建行政复议案(2017浙01行初570号至597号,共计28案)。区政府副区长蒋天罡、区法制办副主任刘竞和区政府法律顾问出庭应诉。庭审中,蒋区长和刘竞副主任代表区政府发表答辩意见,参与质证辩论和法庭调查。区有关部门和镇街到庭旁听。