今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
文成县举行行政复议局成立大会
来源:文成县 发布日期:2017年12月29日浏览次数:字号:【

12月28日下午,文成县举行了行政复议局成立大会,此次会议由刘云副县长主持。县长章寿禹为县行政复议局授牌,县人大、县政协等领导出席了大会。县行政复议体制改革领导小组成员单位、承担行政争议协调化解工作重点单位主要负责人,风景旅游管委会、各乡镇、县政府其他部门负责人,以及县特邀行政执法监督员,县政府法律顾问,县法制办全体成员参加。

行政复议局是文成县法治政府建设的重要一步,标志着深化复议体制改革进入实质阶段,会议明确:行政复议局成立后,从2017年12月29日起,除法律规定涉及金融、海关、国税、外汇管理等实行国家垂直领导的行政机关和国家安全机关的行政复议案件外,对以文成县人民政府工作部门及其依法设立的派出机构等为被申请人的行政复议案件,原则上由本级政府统一受理,作出该具体行政行为的行政机关的上一级行政主管部门一般不再受理。

县长章寿禹在会上作了重要讲话:一是统一思想,充分认识成立县行政复议局的重要性和必要性;二是认真履职,以强烈的责任感做好行政复议工作;三是密切配合,切实增强行政复议的工作合力。会议要求,县政府法制办和新成立的复议局,积极作为、勇于创新,加强行政复议队伍正规化、专业化建设;充分发挥行政复议职能,发挥行政复议在化解行政争议主渠道作用,为我县推进法治政府建设作出积极贡献。