今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
杭州市同意批复余杭区行政复议体制改革工作方案
来源:杭州市 发布日期:2017年12月25日浏览次数:字号:【

根据《浙江省人民政府关于深化行政复议体制改革的意见》(浙政发﹝2017﹞24号)和省政府对杭州市深化行政复议体制改革工作方案的批复要求,经市政府同意,近日市法制办、市编委办联合下发了《关于余杭区行政复议体制改革工作方案的批复》(杭府法〔2017〕63号),要求余杭区抓紧组织实施,建立健全行政复议体制改革相应工作机制,努力为全市深化行政复议体制改革积累经验、提供借鉴。同时,要求余杭区以行政复议体制改革为契机,围绕推动复议专业化、提升复议公信力、发挥复议职能作用的工作目标,坚持高效便民,注重改革创新,努力推动行政复议在化解行政争议、维护群众合法权益、促进依法行政等方面发挥重要作用。

近日,余杭区行政复议局即将挂牌成立,系我市继全省试点桐庐县行政复议局之后的首家区行政复议局。目前,我市各区县市政府正紧锣密鼓地积极推进行政复议体制改革工作。萧山、江干等区政府已上报相关工作方案。