今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
东阳市人民政府行政复议局成立运行
来源:东阳市 发布日期:2017年12月21日浏览次数:字号:【

2017年12月20日,东阳市人民政府行政复议局挂牌成立,该局成立后有利于深化行政复议体制改革,畅通行政复议渠道,也标志着我市法治政府建设进入了新阶段。

即日起,除法律规定涉及海关、金融、国税、外汇管理等实行垂直领导的行政机关和国家安全机关的行政复议案件外,对以东阳市人民政府相关部门、直属机构及其派出机关为被申请人的行政复议案件,作出具体行政行为行政机关的上级行政主管部门原则上不再受理,由东阳市人民政府行政复议局统一受理。

市行政复议局成立后,将畅通行政复议申请渠道,引导人民群众以理性合法方式反映诉求。按照”最多跑一次”理念和要求,优化行政复议工作流程,多口归一,做到一级政府行政复议工作以“一个口子”对外,为当事人行使行政复议提供便利。