今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
奉化区法制办做好平安建设有关行政复议体制改革考评工作
来源:奉化区 发布日期:2017年12月19日浏览次数:字号:【

根据省委建设平安浙江领导小组关于印发《2017年度浙江省平安市、县(市、区)考核评审条件》的通知(浙平安【2017】3号)的规定,奉化区法制办认真对照2017年度平安建设考核有关行政复议体制改革考评情况自查表的要求,做好相关自查自评工作。

奉化区法制办分别就行政复议职责落实情况和行政复议职责集中情况做好自查自评工作。奉化区法制办从依法落实行政复议申请权告知义务、依法受理行政复议案件、依法履行行政复议答复义务、推行行政复议听证审理的情况以及依法审理行政复议案件、预防和化解行政争议情况等七个方面对我区行政复议职责落实情况进行了自查自评。2017年,以奉化区人民政府为被申请人的行政复议案件共计17起,奉化区法制办及时分解任务,均依法做好了相关答复和配合调查工作。奉化区法制办收到以区政府部门为被申请人的行政复议案件共计10起,其中终止9起,不予受理1起,相关被复议单位均依法履行了答复义务,并配合区法制办积极做好了化解行政争议等工作。

同时,根据省政府深化行政复议体制改革的要求,奉化区法制办开展了行政复议体制改革工作,集中行政复议职责,实现了行政复议局挂牌运行。

下步,奉化区法制办将进一步落实行政复议法定职责,进一步深入推进行政复议体制改革工作,积极发挥行政复议化解行政争议的主渠道作用。