今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
宁海县召开行政复议与行政审判联席会议
来源:宁海县 发布日期:2017年12月18日浏览次数:字号:【

为全面总结2017年行政复议和行政诉讼工作,进一步加强行政与司法在预防和化解行政争议工作中的良性互动,深入推进法治政府建设,宁海县于12月15日举行了2017年度宁海县行政复议与行政审判联系会议。宁海县法制办、县法院和各行政执法单位相关负责人出席会议。

会上,宁海县法制办、县法院分别通报了2017年宁海县行政复议、诉讼基本情况及行政审判工作情况,各单位就建立滥用政府信息公开申请权及诉权的规制机制进行了讨论。

会后,举办了宁海县首期法律沙龙。在观看典型案件视频资料后,县法院对案件中反映出的行政机关出庭应诉问题进行了点评,随后参会各单位对行政机关应诉及如何提升应诉能力与水平等相关问题进行了交流发言。