今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
丽水市莲都区法制办来黄岩区行政复议局学习考察
来源:黄岩区 发布日期:2017年12月18日浏览次数:字号:【

12月15日,丽水市莲都区法制办副主任卢土法带队来黄岩区行政复议局进行学习考察。黄岩区行政复议局局长陈敏军、副局长管康华亲自接待考察组。

陈敏军首先带领考察组一行实地参观了行政复议局办公场所,并通过展示宣传栏简要介绍了黄岩区行政复议局的受案范围、工作职能、改革历程、工作动态等内容,促使莲都区考察组对黄岩区行政复议局的日常工作开展情况有个大致的了解。

实地参观后,双方于复议局会议室召开座谈会,开展进一步学习交流。会上,陈敏军具体对复议局目前运行情况、案件处理办法、与市局案件衔接情况、改革经验等内容作了详细介绍。莲都区考察组在认真总结学习的基础上,将该区于行政复议工作中遇到的普遍问题提出看法和疑问,均得到了细致解答。随后,双方就当前行政复议改革创新中的其他问题开展了深入探讨。

莲都区考察组对此次接待表达了由衷感谢,表示在此次实地考察和座谈交流中受益良多,在其后的工作中将学习借鉴黄岩区行政复议体制改革成功做法和经验,进一步拓展莲都区复议体制改革工作深度,加快推进莲都区法治政府建设。