今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
温岭市法制办赴黄岩区行政复议局参观考察
来源:温岭市 发布日期:2017年12月15日浏览次数:字号:【

为学习黄岩区行政复议体制改革方面的先进经验做法,更好地推进温岭市行政复议体制改革工作。12月6日,温岭市法制办主任洪澄江,该办复议应诉科科长罗骁,以及工作人员杨静、张回平等一行人赴黄岩区行政复议局参观考察。

此次考察主要采取参观和座谈会的方式。内容主要涉及目前机构设置、内部科室职能分工情况、案件受理情况、复议体制改革成效等方面。黄岩区行政复议局局长陈敏军陪同该办一行人参观了复议局调解室、会议室、听证室等,同时介绍了目前复议局的科室职能、人员安排、日常工作开展情况。陈敏军局长重点对复议局行政复议联络站的设置初衷及操作办法、听证室相关听证程序等内容作了讲解。最后双方于复议局会议室召开了座谈会,围绕复议体制改革方面工作经验等内容进行了深入交流探讨。

下一步,该办将总结学习黄岩区复议局的经验做法,不断在实践中纵深推进温岭市行政复议体制改革。