今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
莲都区法制办来三门县学习考察行政复议体制改革先进经验
来源:三门县 发布日期:2017年12月15日浏览次数:字号:【

深化行政复议体制改革是贯彻落实依法治国基本方略的重要措施,有利于推进政府自身改革,建立规范、高效的行政复议体制,化解社会矛盾纠纷。12月14日,由莲都区法制办副主任卢士法带队9人,来到三门县行政复议局进行学习考察。

三门县法制办主任杨建明对莲都区考察组一行的到来表示热烈欢迎,并全程陪同考察。考察组一行先后参观了复议局的办公场所,并在参观途中认真听取了复议局日常工作开展情况、复议局运行情形等简要介绍。其后双方于会议室召开座谈会,围绕三门县行政复议工作主要做法和经验、三门县行政复议体制改革推进办法、行政复议规范化建设情况、政府法律顾问情况等内容进行了深入交流探讨。

考察组一行对于此次接待表达了衷心感谢,表示将会认真学习三门县行政复议体制改革先进经验,总结、提炼适宜莲都区当地状况的机制办法,在后续工作中结合当地具体情形因地制宜地推进莲都区复议体制改革进程。