今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
江山市政府常务会议讨论通过江山市行政复议体制改革方案
来源:江山市 发布日期:2017年11月23日浏览次数:字号:【

11月23日上午,江山市十六届人民政府第十二次常务会议讨论通过江山市行政复议体制改革方案,江山市行政复议体制改革工作取得阶段性进展。

按照《浙江省人民政府关于深化行政复议体制改革的意见》(浙政发〔2017〕24号)文件关于推进行政复议体制改革工作的统一部署,江山市高度重视,广泛开展摸底调研工作,最终参照相关县(市、区)的做法,制定符合本市实际的实施方案。根据实施方案,江山市将成立行政复议局,在市法制办挂牌,核增相应编制,从市政府有关部门划转和抽调人员,充实加强行政复议局的工作力量,并进一步健全行政复议案件审理机制,引导行政争议更多地进入行政复议渠道化解,强化行政复议监督功能,提高政府公信力,降低行政败诉比例,提升依法行政水平。

下一步,江山市将根据市政府常务会议的精神,修改相关方案文件报请衢州市政府批准,稳步推进行政复议体制改革工作。(江山市法制办供稿)