今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
柯桥区法制办赴义乌、黄岩等地学习考察行政复议体制改革先进经验
来源:柯桥区 发布日期:2017年11月23日浏览次数:字号:【

深化行政复议体制改革是贯彻落实依法治国基本方略的重要措施,有利于推进政府自身改革,建立规范、高效的行政复议体制,化解社会矛盾纠纷。为进一步加快该区行政复议体制改革进度,11月22日,由区法制办主任冯祝泉带队,法制办全体工作人员赴义乌市、台州市黄岩区行政复议局进行学习考察。

本次学习考察内容主要围绕集中行政复议职责、加强行政复议机构和人员队伍建设、健全行政复议机制、加强行政复议工作保障等四个方面开展,考察组与义乌、黄岩行政复议局进行充分的交流与探讨,学习了宝贵的经验。同时,考察组还参观了两地行政复议局的行政复议调解室、听证室、案件审理室、立案接待室等办公场所。

通过此次学习考察活动,柯桥区法制办考察组表示将以此次考察为契机,认真总结学习义乌市、黄岩区的先进经验,结合本区实际,深入推进行政复议体制改革工作,为复议工作的有序开展提供有力支持。(柯桥区法制办供稿)