今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
省财政厅召开行政复议应诉案例分析会
来源:省财政厅 发布日期:2017年11月22日浏览次数:字号:【

为进一步规范财政行政复议应诉工作,近日,省财政厅召开行政复议应诉案例分析会。厅法律顾问贺宝健主任律师就省财政厅近年来办理的行政复议、行政诉讼典型案例进行了详细分析;参会人员对相关案例作深入探讨,省行政复议局专家进行了全方位多角度的点评,对进一步做好财政行政复议应诉工作起到了积极指导作用。

邢自霞副厅长参加会议,对近年来的行政复议应诉工作表示充分肯定,对当前面临的行政复议应诉案件快速增长,业务不断扩大,处理复杂难度和财政执法风险不断增大等新情况,邢自霞副厅长要求大家进一步提高法制意识、风险意识,各执法业务处室局要进一步规范行政执法,强化执法程序和过程留痕,积极做好依法行政的前半篇文章;法规处要做好行政复议应诉工作流程和技巧指导,继续组织做好依法行政的后半篇文章,不断提升厅财政依法行政能力与水平。(省财政厅供稿)