今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
杭州市萧山区法制办一行前往桐庐学习行政复议体制改革工作
来源:萧山区 发布日期:2017年09月12日浏览次数:字号:【

为进一步学习行政复议体制改革经验,加快萧山区行政复议体制改革步伐,近日,杭州市萧山区法制办副主任沈丽带队区法制办成员、区政府法律顾问、民盟萧山一行8人前往桐庐县行政复议局,学习行政复议体制改革工作。

座谈会上,桐庐县法制办负责人毫无保留地介绍了行政复议局的工作概况、科室职能、人员部署、运行情况及内部管理制度等内容,尤其对于萧山区行政复议局建立的选址、人员配置、部门设置、工作内容等提出了宝贵的建议。

会上,萧山区法制办还就政府法律顾问换届、常务会议学法、行政首长出庭应诉制度、行政规范性文件审查等方面进行了探讨和交流,尤其在对于领导的重视、县级部门作出具体行政行为前与法制办的沟通方面收获颇丰。(萧山区法制办供稿)