今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
玉环市法制办建立行政复议及行政应诉案情讨论机制
来源:玉环市 发布日期:2017年05月18日浏览次数:字号:【

玉环市政府法制办针对全市行政复议、行政应诉案件不断增加,案件复杂程度不断加剧的现状,为进一步提高行政复议及行政应诉案件办案质量,近期玉环市法制办决定形成案件月讨论的长效机制。

案情讨论机制以每月召开例会的形式,参会的主要人员由市政府法制办业务骨干、市政府法律顾问、涉案行政单位工作人员等组成,对复杂案件以及新案情进行讨论,集思广益,切实保证案件质效和维护当事人的合法权益。

案件经办人员需要分别对本月行政复议受理及结案情况、行政应诉收案及答辩情况进行了简要介绍,并对典型案例做了重点分析。行政复议及行政应诉案情讨论会的召开,有利于办案人员更加准确地把握案情、理顺法律关系,解决疑难杂症,集结众人之力,开拓办案思路,提高办案质量和效率;同时,为了进一步规范行政复议及行政应诉案件的办理程序,玉环市法制办决定在今后的行政复议及行政应诉工作中形成答辩催办机制,督促行政单位提高答辩效率,保证行政复议及行政应诉时效期限,更好地保证案件当事人的合法权益得以实现。(玉环市法制办供稿)