今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
鄞州区法制办通报一季度行政机关负责人行政诉讼出庭应诉情况
来源:鄞州区 发布日期:2017年04月21日浏览次数:字号:【

近日,鄞州区法制办根据市中级人民法院的抄告情况,汇总、分析2017年1月至2017年3月各乡镇政府、街道办事处、区政府工作部门负责人出庭应诉情况,形成通报材料向各行政机关进行了通报。

1-3月,鄞州区各乡镇政府、街道办事处以及区政府部门行政机关负责人应当出庭应诉的行政诉讼案件19件,被诉行政机关负责人实际出庭8件,委托行政机关工作人员出庭应诉11件。区各乡镇、街道、部门行政机关负责人出庭应诉率42.1%。

鄞州区法制办要求各乡镇政府、街道、各部门严格执行行政机关负责人出庭应诉制度,按照《浙江省人民政府办公厅关于加强和改进行政应诉工作的实施意见》要求,切实履行出庭应诉的法定义务,进一步提高行政机关负责人出庭应诉率。(鄞州区法制办供稿、选送)