今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  行政复议
台州市财政(地税)局行政复议工作规范化建设再上新台阶
来源:台州市 发布日期:2017年02月17日浏览次数:字号:【

为推进依法科学民主决策,充分发挥行政复议的职能作用,公平、公正办理行政复议案件,保护行政相对人合法权益,提高行政复议工作法治化水平,近日,台州市财政(地税)局制定并印发了《行政复议委员会议事规程》,为该局行政复议委员会的有序运转提供了严谨的制度保障。

《规程》对行政复议委员会的组成、职责、行政复议委员会办公室的职责、重大行政复议案件的认定、行政复议案件的审理方式、审理流程、保密和回避规定等议事规程进行了详细的规定。《规程》明确一般案件由委员会办公室会同部门委员书面审理,重大案件提请委员会会议审理。同时在时间上对各环节进行了规定,从审理机制上努力排除可能影响案件公正的各种因素,保证了案件办理的质量和效率。(台州市财政(地税)局供稿,台州市法制办选送)