今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  行政复议
慈溪市公安局分析、总结2016年度行政复议、行政诉讼工作情况
来源:慈溪市 发布日期:2017年02月17日浏览次数:字号:【

2016年,慈溪市公安局在市委、市政府和上级公安机关的正确领导下,深入贯彻党的十八届四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以推进公安执法规范化建设为重要载体,扎实推进行政复议、行政诉讼工作。为进一步做好行政复议、诉讼工作,近日,慈溪市公安局对2016年度办理的18起行政复议和20起行政诉讼案件进行了认真分析、总结。

分析主要针对行政复议、诉讼工作基本情况、提起行政复议、诉讼案件的案由、行政复议、诉讼案件办理中存在的问题和产生的原因进行,并提出了解决问题的相关对策。同时还就典型的复议、诉讼案件撰写了专案分析。

通过分析、总结,发现了上阶段工作中存在的问题,进一步明确了下步工作方向,使该局的行政复议、诉讼工作更上一层楼。(慈溪市公安局供稿,慈溪市法制办报送)