今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  行政复议
东阳市法制办出庭行政应诉案件
来源:东阳市 发布日期:2017年02月17日浏览次数:字号:【


今天,浙江省高级人民法院开庭审理了斯某某诉东阳市人民政府一案,东阳市人民政府副市长胡宏立及东阳市法制办相关案件负责人出庭应诉。
斯某某系退休公务员,其要求东阳市人力资源和社会保障局、东阳市财政局按照相关文件精神补发其退休工资待遇,东阳市人民政府法制办经审查,认为斯某某系退休公务员,其对涉及本人的未按规定确定或者扣减工资、福利、保险待遇的,可以依据《中华人民共和国公务员法》申请复核或提出申诉,其行政复议申请不属于行政复议范围,遂依据《中华人民共和国行政复议法》第十七条第一款规定,决定不予受理。斯某某不服不予受理决定向金华市中级人民法院提起诉讼,一审法院判决驳回斯某某的诉讼请求。斯某某不服上诉至省高院,本案经开庭审理后,将择日作出宣判。(东阳市法制办供稿)