今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
鄞州区法制办组织开展行政处罚运行系统情况检查
来源:鄞州区 发布日期:2018年10月26日浏览次数:字号:【

近日,在各行政执法单位梳理运行使用的行政处罚系统的基础上,鄞州区法制办组织区政府法律顾问、特邀行政执法监督员对行政处罚运行系统情况进行了检查。

今年以来,鄞州区各行政处罚单位按照政府信息公开的有关规定,遵循“谁处罚、谁公开”的原则,由行政处罚系统的责任机构和责任人员负责行政处罚系统录入工作,应当公开的行政处罚结果信息均按规定进行了公开。截止目前,区各行政处罚主体共公开行政处罚结果信息39764条。

对于此次检查中发现的处罚信息内容不全、内容不准确等问题,结合行政执法投诉举报查处情况,鄞州区法制办根据具体情况分别作出责令改正或行政执法监督意见等处理决定,督促责任单位及时录入、补充、修改。针对处罚信息中引用依据不准确、说理性文书不规范等问题,鄞州区法制办出具审查意见,有关执法单位积极进行了整改。对于数据导入问题的,鄞州区法制办要求责任单位抓紧与上级主管部门对接解决。