今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
乐清市法制办“三到位”巩固执法全过程记录工作
来源:温州市 发布日期:2018年10月23日浏览次数:字号:【

为进一步规范行政执法行为,今年以来,乐清市法制办多方面工作,做到“三到位”巩固全市执法全过程记录工作。

一是摸底排查,确保设备配备到位。对全市各行政执法单位进行全面摸底排查,了解各单位执法记录仪配备和使用情况。目前,该市共配备执法记录仪1089台,乡镇(街道)、行政执法单位执法记录仪配备率为100%,

二是加强学习,法律知识认识到位。组织各行政执法单位学习《浙江省行政执法全过程记录工作办法(试行)》《浙江省行政执法文书材料立卷规范(试行)》,以及相关的法律法规,掌握理论知识及设备使用、信息采集与保存等业务技能,切实强化执法人员责任意识。

三是强化审查,加强记录运用到位。通过案件审查、案卷评查、执法记录核查等多种方式对行政执法全过程记录工作进展情况进行监督,促进音像记录能运用在容易引发争议的行政执法环节。