今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
江山市法制办制定行政执法专项监督工作制度
来源:江山市 发布日期:2018年10月22日浏览次数:字号:【

为全面贯彻执行《浙江省行政执法监督实施办法》,加强行政执法监督,整合监督资源,形成监督合力,切实促进严格规范公正文明执法,近日,江山市法制办制定行政执法专项监督工作制度。

该制度的制定充分考虑江山市行政执法现状。为确保制定工作的有序开展,市法制办对江山市行政执法领域展开全面走访调研,充分掌握全市行政执法工作动态。在此基础上,9月19日,在全市开展行政执法互看互学活动第一期,召集市主要执法部门的法制业务骨干、邀请市法院、检察院的法学实务专家及政府特邀行政执法监督员一起聚焦食品领域投诉举报处理。制度对行政执法专项监督的对象、范围、规则等内容予以明确。

下一步,江山市将严格落实该项制度,将日常监督与专项监督相结合,确保行政执法专项监督工作常态化运行。