今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
奉化区法制办开展2018年度行政执法案卷检查工作
来源:奉化区 发布日期:2018年10月12日浏览次数:字号:【

根据《浙江省行政执法案卷评查工作办法(试行)》(浙府法发〔2015〕17号)规定及2018年度法治政府建设考核评价工作要求,奉化区法制办继续在全区范围内开展行政执法案卷评查工作。此次评查的案件期限定于2017年6月1日至2018年5月31日期间,全区各级行政机关已办结的行政许可案卷、行政处罚案卷。案卷评查工作主要采取各行政执法部门内部自查和集中抽查,集中抽查将于近日展开。

为进一步加强行政执法“三项制度”建设,推进严明公正公平执法,提升全区执法水平,奉化区法制办对此次案卷评查工作专门提出要求:1、加强组织领导,落实责任分工。要求全区各级行政执法单位要高度重视行政执法案卷的评查工作,分管领导要亲自抓,并确定具体的承办科室和承办人员,确保案卷评查工作取得实效。2、认真开展自查,积极落实整改。要求全区各级行政执法单位要严格对照自查要求,认真开展自查,并及时上报自查报告。对自查中发现的问题及区法制办评查后提出的问题,积极落实整改措施,确保整改到位。3、突出重点工作,加强依法行政。要求全区各级行政执法单位要统一思想,强化认识,全力推进“最多跑一次”改革和行政执法“三项制度”,以高度负责的态度、创新有效的举措,全面优化政务服务,全面提升依法行政水平,加快推进法治政府建设。