今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
玉环市法制办举行行政执法案卷集中评查会
来源:玉环市 发布日期:2018年10月11日浏览次数:字号:【

为提高行政执法案卷质量,促进依法行政,根据2018年行政执法监督检查计划,10月10日,玉环市法制办组织举行行政执法案卷集中评查会。

本年度案卷评查活动采取本单位、本系统内部自查,市法制办组织案卷统一评查的方式进行。在制定年度行政执法监督检查计划时已对案卷评查活动进行安排:本次评查范围包括2017年7月1日至2018年6月30日期间,玉环市各执法单位(含授权组织)已办结的行政许可案卷、行政处罚案卷、行政强制案卷。案卷评查活动从8月中旬开始,执法单位对照案卷评查标准开展自查自评工作,于8月31日前将自查报告(备注联络人和联系方式)、年度案卷目录(含授权组织)、案卷评查表进行上报。玉环市法制办从各单位报送的案卷目录中抽查行政许可、行政处罚和行政强制案卷各1卷,组织统一评查。玉环市法制办根据案卷评查情况进行分析总结,形成年度执法案卷评查情况报告,并上报市政府。对案卷评查中发现的问题,经梳理汇总后,反馈给执法单位予以通报要求整改。

在本次集中评查会之前,玉环市抽调各执法单位经验丰富的法制人员组成市行政执法案卷评查队伍,本次评查会是各评查员第一次集中评查。

下阶段,玉环市法制办将利用行政执法案卷评查专员这一机制,将案卷评查常态化,促进全市提高行政执法水平。同时针对历次评查中出现的重复性问题开展进一步检查,确保案卷评查效果落到实处。