今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
庆元县安监窗口组织开展2018年行政许可案卷评查工作
来源:庆元县 发布日期:2018年10月10日浏览次数:字号:【

为规范行政许可行为,坚持依法审批,日前,县安监窗口按照省、市安排,组织开展了2018年度行政执法案卷评查工作。

此次案卷评查范围包括2017年6月1日至2018年5月31日期间已经办结的行政许可、行政处罚、行政强制案卷、生产安全事故调查案卷等。评查行政许可案卷和其他行政处罚案卷按照《浙江省行政许可案卷评查要点(试行)》《浙江省一般程序行政处罚案卷评查要点(试行)》执行。

2017年以来,安监窗口在“最多跑一次”基础上,先后通过“一窗受理”、“数据共享”、投资项目纳入投资项目综合窗口受理、危险化学品安全设施设计审查等事项办理权限扩展到政府代办等方式,全面推进“最多跑一次”改革向纵向延伸,并在改革创新的同时开展案卷评查工作,积极落实整改,进一步提高行政许可办件质量和水平。

据悉,接下来,县安监窗口将在确保案卷评查工作专业化、规范化的基础上,把案卷评查与行政许可重点工作结合起来,不断探索改进评查模式。