今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
临海市法制办组织乡镇执法人员第六轮专业法律知识考试
来源:临海市 发布日期:2018年09月26日浏览次数:字号:【

为进一步推进行政执法人员申领证件,实现“全员领证”的目标,临海市法制办积极开展行政执法证申领工作。

近日,按照《浙江省行政执法证件管理办法》第六条规定,临海市法制办组织第六轮乡镇执法人员专业法考试,古城街道、杜桥镇镇等7个乡镇共32名执法人员参加考试,主要是2018年新招录的在编工作人员。新进人员专业考试合格后可参加省人民政府法制机构统一组织的行政执法资格考试,经考试合格,具备行政执法资格,按照规定程序领取《浙江省行政执法证》。

下一阶段,临海市法制办将督促各行政执法单位高质量录入执法人员信息并确保行政执法人员至少模拟测试2次合格,以便参加第二次行政执法综合法律知识考试,实现临海市“全员领证”的目标。