今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
宁波“问题地图”执法案例成为全省新闻出版广电系统执法培训典型案例
来源:宁波市 发布日期:2018年09月13日浏览次数:字号:【

近日,宁波市文化行政部门查办的问题地图系列执法案作为示范案例走进全省新闻出版广电系统执法人员业务培训班,在培训班上作典型执法案例办案演示,来自全省各市、区县(市)新闻出版广电系统的110余名一线执法业务骨干参加了当日的培训。

2018年上半年,在省、市两级扫黄办的统一协调指挥下,宁波市文化广电新闻出版、海关、测绘地理信息管理等部门通力协作,积极发挥各自职能优势,及时发现问题地图出口新动向,果断采取执法查处措施,有效阻断了问题地图流出境外。宁波市、北仑区两级文化市场综合行政执法部门主动担当,立案查处问题地图出版物案件10起。系列案件的及时查处,为同类问题的主动发现、积极处置提供了样本参考,同时展现出执法部门对问题地图零容忍,提高社会各界的地图国家主权意识。(宁波市法制办供稿)