今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
临海市法制办开展行政处罚结果信息公开监督检查工作
来源:临海市 发布日期:2018年08月09日浏览次数:字号:【

为全面贯彻落实《浙江省行政处罚结果信息网上公开暂行办法》,促进严格规范公正文明执法,自觉接受社会监督,近期,临海市法制办开展行政处罚结果信息公开专项监督检查。

临海市法制办集中力量,突击检查,对全市106家具有行政执法主体资格的单位进行网上检查,检查按照《浙江省行政处罚结果信息网上公开暂行办法》(省政府令第332号)和政府信息公开的有关规定,全市执法部门应当公开的行政处罚结果信息均按规定进行了公开。同时,对于此次检查中发现的部分行政处罚机关未按规定公开、遗漏公开处罚案件,以及公开信息内容不全、内容不准确等问题,市法制办将形成书面报告并进行通报,督促责任单位及时通过行政处罚系统录入、补充、修改。

下一步,临海市法制办继续有效推行行政处罚结果信息公开,严格落实每月督查通报制度,强化行政权力监督制约,促进严格规范公正文明执法,加快建设法治政府。