今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
嘉兴市开展县级法治市场监管建设考评验收工作
来源:嘉兴市 发布日期:2018年08月07日浏览次数:字号:【

为进一步协同推进全市法治市场监管建设工作,根据省工商局《关于进一步加强法治工商建设的通知》(浙工商法〔2016〕8号)文件精神,按照《嘉兴市市场监督管理局开展法治市场监管建设考评验收工作方案》的安排,近日,嘉兴市正式启动县级法治市场监管建设考评验收工作。

自法治市场监管建设工作启动以来,嘉兴市积极推进各县(市、区)局法治市场监管建设工作协同推进。

一是制定工作方案,明确时间节点。出台对县级市场监管局考评验收工作方案,明确各个时间节点及工作重点,要求各地对照考核评价标准,认真做好台账资料的收集、整理、汇总工作,及时查漏补缺,确保在规定时间内按时完成工作任务。

二是进行工作座谈,互相交流学习。召开全市法治市场监管建设工作推进会,对八大项59个小项工作指标进行了进一步梳理,并就各局的法治市场监管建设进行了再动员、再部署;召开工作座谈会,由完成较快的局做经验介绍和台账资料的展示,并就工作中遇到的难点和问题进行相互交流、探讨。

三是开展工作指导,确保按时完成。嘉兴市市场监管局加强对各县(市、区)局法治市场监管建设的工作指导,按照时间节点了解、掌握各地工作进度,督促其按阶段完成工作任务,并在正式考评验收前召开预备会议,对各地的台账资料进行初步的核查,从而确保考评验收工作顺利进行。