今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
湖州市召开府院联席会议并组织行政案件庭审旁听活动
来源:湖州市 发布日期:2018年08月06日浏览次数:字号:【

8月2日,湖州市召开府院联席会议并组织行政案件庭审旁听活动。各县区和市级部门法治政府建设分管领导、吴兴区乡镇街道、部门主要负责人参加会议。会议通报了全市行政诉讼案件情况。市中级人民法院分管领导就全市各级政府及其部门如何进一步推进依法行政,提高出庭应诉能力,发挥出庭应诉作用,推动行政争议实质性化解提出了意见建议。市政府副秘书长忻忠华围绕矛盾纠纷预防化解,要求全市各级机关要充分认识司法审判对于推进法治政府建设的重要意义,并根据上半年行政败诉案件反映出来的问题,分析原因、查找短板,对下一步进一步提升法治政府建设水平,提出了强化法治意识、提升执法质量、创新复议监督、推进府院互动四点工作对策。

会议第一阶段,与会人员参加了行政案件庭审旁听活动,吴兴区区长陈江出庭应诉,发挥了良好的示范带动作用。