今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
嘉兴市开展农村土地承包经营权确权登记颁证档案执法检查
来源:嘉兴市 发布日期:2018年08月06日浏览次数:字号:【

近日,嘉兴市档案局与市农经局联合印发了《关于开展全市农村土地承包经营权确权登记颁证档案专项执法检查的通知》,对下阶段全市农村土地承包经营权确权登记颁证档案执法检查相关工作进行了部署。

此次执法检查将从管理体制、档案收集、档案整理、档案信息化建设、档案安全管理5个方面入手,对各县(市、区)贯彻执行《中华人民共和国档案法》、《档案管理违法违纪行为处分规定》及省、市有关农村土地承包经营权确权登记颁证档案工作相关要求情况开展全方位检查。“开展专项执法检查,旨在规范全市农村土地承包经营权确权登记颁证档案工作,加强管理和有效利用农村土地承包经营权确权登记颁证档案。”市档案局相关负责人表示。

检查对象将从各县(市、区)已完成农村土地承包经营权确权登记颁证档案工作的镇(街道)、行政村中随机抽取,采取听取汇报、查看材料、实地检查、现场反馈等形式开展。