今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
吴兴区顺利召开建立安全生产领域执法协作机制座谈会
来源:吴兴区 发布日期:2018年05月15日浏览次数:字号:【

5月15日上午,由吴兴区法制办、吴兴区安委办牵头召集区法院、区检察院、区公安分局、区消防大队等单位就建立吴兴区安全生产领域建立执法协作机制组织座谈。

区安委办分管领导就目前全区安全生产形势做了简要介绍,还谈到国家、省层面高度重视安全生产领域联动执法工作,并结合近期发生的几起安全生产事故涉及行政执法与刑事司法衔接问题谈了看法,与会各单位认为畅通办案衔接机制尤为重要,表示愿意积极配合该项协作机制有效运作,立足本职做好案件处置。

此次会议后,区法制办将联合区安委办参考与会单位提出的意见对文件进行修改完善,为全区依法严惩安全生产领域的违法犯罪,有效整治市场秩序,坚决遏制重特大事故发生,加强执法联动提供政策保障。