今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
台州市制定2018年度行政执法监督工作计划
来源:台州市 发布日期:2018年04月08日浏览次数:字号:【

近日,台州市法制办印发了2018年度行政执法监督工作计划(台府法〔20187号),为全年行政执法监督工作规划蓝图。

本计划的指导思想主要是全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央国务院《法治政府建设实施纲要(20152020年)》以及市委市政府关于《促进本地优质企业留住台州高质量发展实施方案》的决策部署,促进严格规范公正文明执法,健全行政执法监督机制,监督和指导依法行政,防范和化解执法风险,推动法治政府建设,打造最优营商环境。

主要内容从完善行政执法全过程记录、全面推行行政执法公示、严格落实执法决定法制审核、做好行政执法资格管理、深度推进行政执法规范化建设工作等方面着手,重点监督行政执法不作为乱作为等现象,发挥乡镇法制机构作用,对接乡镇“四个平台”建设,完善基层依法治理。不断促进市场监管、国土资源、环境保护、城乡建设等重点民生领域的执法监管方式转变,更加紧密地把“有效市场”和“有为政府”结合起来,为企业和群众办事“最多跑一次”改革提供法制保障。