今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
松阳县法制办三举措提升执法证持证率
来源:松阳县 发布日期:2018年03月12日浏览次数:字号:【

为了落实的新《浙江省行政执法证件管理办法》,松阳县法制办从各环节落实持证工作,努力提升全县执法机关持证率。

一是制定考核标准,用制定考核标准的方式推进持证率提升工作的开展。在依法行政考核标准中,要求各单位把依法行政工作作为重点任务来完成,严格执行“持证上岗”的要求。

二是动员各执法部门积极参加考试。在考试之前先进行预报名工作,要求各执法部门对未取得执法证的人员进行统计并逐人动员。同时要求各单位领导同志发挥带头作用,积极参加考试。报名工作要有专人负责,定时上报情况,确保各项工作部署到位。

三是积极开展培训工作。针对执法证考试,县法制办专门组织考前培训课程,由法制办工作人员及相关专家主讲,内容包括《行政诉讼法》《行政复议法》《行政强制法》等考试的重点方面。积极邀请法律专家和一线从业人员就公共法和专业法律法规适用进行授课,努力提升考试通过率。