今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
鄞州区法制办审核通过2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作实施方案
来源:鄞州区 发布日期:2018年03月12日浏览次数:字号:【

近日,鄞州区法制办对区国土分局报请区政府发布的2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作实施方案进行了合法性审查,予以审查通过。目前,该方案已由区政府发布。

鄞州区法制办审查认为,通过开展2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作,发现、制止、报告并严肃查处、整改违法用地、违法采矿行为,对日常执法工作进行分析评估、督促检查,并评估各镇(街道)国土资源管理情况,能确保2017年度土地矿产卫片执法监督检查的违法占用耕地面积比例控制在3%以下、力争降至2%以内,营造全区依法依规管地用地、管矿用矿的良好氛围。该执法检查方案制定目的、权限合法合理。

鄞州区法制办审查认为,本次土地矿产卫片执法监督检查采取各镇(街道)自查自纠、区政府重点检查和上级国土资源部门督查验收相结合的方法进行,工作方案和时间安排较为合理,能够确保执法检查工作如期完成。

鄞州区法制办要求区国土资源分局加强工作领导,加大对土地违法行为的查处力度,认真总结分析土地矿产卫片执法监督检查的好经验、好做法,深入剖析造成违法违规用地、用矿问题的深层次原因,积极探索解决问题的有效办法。