今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
黄岩区法制办赴乐清市参加执法监督工作座谈会
来源:黄岩区 发布日期:2018年03月08日浏览次数:字号:【

日前,黄岩区法制办主任陈敏军带队,赴乐清市参加省政府法制办调研法制监督工作座谈会。

座谈会上,乐清市法制办对行政执法监督工作机制建设试点作了详细汇报,相关执法单位负责人就本部门执法工作作了简要总结。省法制办法制监督处处长充分肯定了乐清市法制办执法监督的成功经验,并对新年度浙江省行政执法监督工作的铺陈开展作出积极展望。其后,参会各方就行政执法监督领域工作的现状、困境及下一步工作思路开展交流探讨。

黄岩区法制办提出行政执法监督工作需在全局工作协同推进的局势下进行创新突破。下一步需拓宽视野,创新机制,壮大队伍,规范流程,发挥实效,坚决以谋求新思路、寻找新角度的方式,创新行政执法监督方式方法,提升执法监督效能,确保法律法规的有效实施。同时表示乐清市法制办的优秀经验值得借鉴和学习,下阶段将继续增加与兄弟单位间的学习交流,不仅探讨成功模式,也要交换“出错”心得,通过双向交流,共同推动行政执法监督工作实现质变。

行政执法监督工作是规范权力运行,促进执法工作规范化、制度化的有力保障。黄岩区法制办将深入领会本次座谈会精神,在后续工作中以开拓创新、砥砺前行的态势,全力打造优质的省级行政执法监督规范化建设试点。