今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
海盐县法制办联合县质监局开展春节前特种设备安全专项检查
来源:海盐县 发布日期:2018年02月08日浏览次数:字号:【

为切实做好岁末年初特种设备安全检查工作,近日,海盐县法制办联合海盐县质量技术监督局开展春节前特种设备安全专项检查,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、安全的节日。

检查组对全县两家热电企业开展了安全检查,实地检查热电锅炉、汽轮机等设备运行情况,听取企业特种设备安全生产工作汇报,并就进一步加强特种设备安全工作提出具体工作要求。

针对岁末年初企业高负荷生产、公共场所人流集中等特点,县法制办建议开展分类检查,抽查了全县住宅小区、医院、商场超市、充装单位、游乐场所和旅游景区等30家单位,出动执法人员115人次,排查治理各类隐患36项。

同时,在分类检查的基础上,由县法制办牵头加强部门与镇(街道)、部门与部门间联动,先后与县旅委、县住建局和海盐经济开发区(西塘桥街道)组成督查组,从制度机构建设、设备检验检查和人员教育管理等方面开展联合检查,督促使用单位及时整改隐患,落实安全主体责任。(