今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
龙游县法制办组织召开县政府特邀行政执法监督员座谈会
来源:龙游县 发布日期:2018年01月11日浏览次数:字号:【

1月10日下午,龙游县法制办组织召开年度县政府特邀行政执法监督员座谈会,会议由县法制办主任祝文波主持召开,全体县政府特邀行政执法监督员、全办各科室成员积极参加会议。

会上,祝主任强调:为加强行政执法监督,促进严格规范公正文明执法,保障人民群众的知情权、表达权、参与权和监督权,龙游县政府积极推行特邀行政执法监督员制度。回顾2017年,县政府特邀行政执法监督员在各领域发挥着积极的作用,尤其是在县政府处理行政复议案件、市监局组织食品安全“你点我检”等系列执法活动中发挥着执法监督员独有的特点。同时,对县政府特邀行政执法监督员一年的辛苦付出表示感谢。对2018年的工作提出了更高的要求,希望全体县政府特邀行政执法监督员继续发挥自身优势,为亮化龙游的行政执法环境发挥更好的作用;并表示会督促执法部门积极将县政府特邀行政执法监督员放入年度执法计划中,充分利用发挥基层群众的优势。

县政府特邀行政执法监督员纷纷表示此次座谈会受益匪浅,并将积极做好自己的工作职责,反映社会各界对行政执法机关及其执法人员的检举、投诉,积极提出行政执法工作的意见和建议。