今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
宁海县法制办对四地块房屋征收决定作出合法性审查意见
来源:宁海县 发布日期:2018年01月10日浏览次数:字号:【

经过前期风险评估及相关研讨会议,近日,宁海县法制办收到宁海县人民政府关于宁海县西门及东大街四个地块的房屋征收决定的送审稿及相关材料,随即安排专人进行研究审核。经审查,宁海县人民政府房屋征收办公室,作为征收实施部门符合相关规定,四个文件具体内容均未与法律、法规、规章及有关政策相抵触。

因旧城区改建需要,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》、《浙江省国有土地上房屋征收与补偿条例》、《宁波市国有土地上房屋征收与补偿办法》、《宁海县人民政府关于印发宁海县国有土地上房屋征收补偿、补助、奖励规定的通知》等规定,宁海县人民政府决定对西门、东大街4个地块范围内国有土地地上房屋实施征收。此次征收房屋总建筑面积约95100平方米,征收总户数757户。征收后,上述四地块的国有土地使用权同时收回。征收决定经相关领导签署,已在网上向社会进行公告。

宁海县法制办将持续关注征收实施情况,做好相关法律法规指导,减少及避免征收过程中出现的行政复议案件,同时做好相关信息公开工作。