今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
平湖市法制办全面推进行政执法全过程记录工作
来源:平湖市 发布日期:2018年01月09日浏览次数:字号:【

为贯彻落实全省行政执法全过程记录工作办法要求,促进严格规范公正文明执法,2017年来,平湖市法制办积极稳妥全面推进行政执法全过程记录工作。

一是完善体制机制。制定《平湖市人民政府办公室关于建立健全行政执法全过程记录制度和重大行政执法决定法制审核制度的通知》(平政办发〔2017〕54号)、《平湖市行政执法音像记录设施设备使用管理办法》(平政办发[2017]88号)等,明确工作要求,规范行政执法设施、设备使用管理。

二是加强设施配备。组织召开全市行政执法全过程记录工作现场推进会,现场观摩行政执法全过程记录落实情况,了解执法记录设备使用、管理情况以及相关制度的建设情况。目前,平湖市14个重要执法部门及各镇街道已全部配备执法记录仪设备,基本符合设备配置标准,基本满足行政执法全过程记录工作需要。

三是加强学习培训。采取自主学习、集中授课、交流讨论、互助培训、现场操作等培训模式,积极开展执法记录仪使用、执法文书填写等各类培训与交流,不断提高行政执法人员操作使用执法记录设备能力。