今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
象山县法制办全面完成2017年度法治政府建设推进工作考核
来源:象山县 发布日期:2018年01月08日浏览次数:字号:【

2017年12月28日至2018年1月5日,象山县法制办在周增培主任的带队下,考核组一行4人对我县20家主要行政执法部门开展了2017年度法治政府建设推进工作的实地考核。

考核组严格对照考核细则标准,分别对依法履行政府职能、完善依法、推进行政决策科学化民主化法治化、坚持严格规范公正文明执法、强化对行政权利的制约和监督、依法有效化解社会矛盾纠纷、强化组织保障和法治能力建设等七个方面进行考核和评分,听取各部门分管领导对年度工作的总结汇报,并查看了相关台账资料,对于缺漏问题予以当场反馈。

下一步,县法制办针对本次考核检查反馈出的各项问题进行归纳整理,专门下发考核问题反馈通报,限期予以整改。现该县的法治政府建设工作考核已全面圆满结束,县法制办希望以此次考核为契机,明确各单位职责,完善法制建设,推进依法行政,保障各项法制工作有效落实,继续推动该县法治政府建设工作持续稳步发展。