今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
慈溪市全面开展年度法治政府建设考评工作
来源:慈溪市 发布日期:2018年01月08日浏览次数:字号:【

近日,按照年度工作计划,慈溪市政府对全市48家行政执法单位2017年度法治政府建设(依法行政)工作情况进行考核评价。

根据《慈溪市人民政府办公室关于开展2017年度法治政府建设(依法行政)考核评价工作的通知》部署,慈溪市政府负责对30个市级部门和18个镇政府(街道办事处)法治政府建设情况进行评议考核,并由该市全面推进依法行政工作领导小组办公室(以下简称领导小组办公室)牵头组织开展具体考核工作。主要分三个步骤:首先是开展自查自评。领导小组办公室下发通知,要求各被考核单位应当对照考核指标,逐项进行自查自评,写出自查自评总结材料,并按要求整理好须送审的全部材料,于2017年12月10日前报送领导小组办公室。其次是组织核查评分。领导小组办公室组织市编委办、市行政审批管理办公室等核查单位按照考核指标和评分标准,于2017年12月31日前对各被考核单位的工作情况进行核查。市编委办、市行政审批管理办公室等核查单位对各被考核单位法治政府建设情况进行考核评分,并将结果反馈领导小组办公室。最后是进行汇总统计。由领导小组办公室汇总核查单位上报的结果后,进行综合评分。

慈溪市政府历来高度重视法治政府建设(依法行政)考核工作,积极发挥考核指挥棒和导向标的作用。本次考评,该市将根据文件规定,把考核结果分为优秀、良好、合格、不合格四个等次,对全市48家行政执法单位按总得分高低排出名次,并通报全市。同时,该市将法治政府建设考核结果纳入市目标管理绩效考核范围。