今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
台州市全面建立行政执法与检察监督相衔接机制
来源:台州市 发布日期:2018年01月04日浏览次数:字号:【

2017年,台州市县两级法制办均与同级人民检察院建立行政执法监督与检察监督相衔接机制,实现对行政执法“双监督”,不断促进行政执法部门公正文明执法。主要做法有:

一是以考核促进落实。按照省法制办的有关工作部署,将与检察院协作监督工作机制纳入对县市区的法治政府(依法行政)工作考核指标,要求在本年度予以落实。各县市区均制定相关工作机制文件并实施。

二是以试点推动探索。早在2012年,路桥区法制办就先行先试,开展与当地检察院的监督协作工作。2015年,临海市、仙居县法制办也探索具有自己特色的监督协作路径,通过行政执法案卷评查、专项执法监督等活动实现有力监督。