今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
下城区开展年度法治政府建设(依法行政)工作考核集中评查活动
来源:下城区 发布日期:2018年01月02日浏览次数:字号:【

为进一步推进下城区法治政府建设,检验区各依法行政工作责任单位、各街道办事处在2017年度法治政府建设(依法行政)工作履职情况,下城区法制办于近日,牵头召集区依法行政领导小组部分成员单位、部分区特邀行政执法监督员,对全区各依法行政工作责任单位、各街道办事处年度法治政府建设工作台帐进行集中评查。

本次集中评查是按照《杭州市下城区依法行政工作领导小组办公室关于开展2017年度全区法治政府建设(依法行政)工作考核评议的通知》的要求和步骤进行,由区19家依法行政工作责任单位、8家街道办事处根据《2017年度法治政府建设(依法行政)工作考评内部评价指标及评分标准》提供2017年度开展法治政府建设相关工作情况台帐资料,再由区依法行政领导小组中7个成员单位(部门5家,街道2家)组成年度考核评查小组,对各单位提交材料进行检查,发现各单位法治政府建设工作中的亮点和存在的不足。同时,在本次集中评查中首次邀请了区特邀行政执法监督员参加。通过特邀行政执法监督员查看考核台帐资料,进一步将区各依法行政工作责任单位、各街道办事处一年来的法治政府建设工作情况向监督员进行展示,获得监督员客观的评价和意见建议。

此次集中评查后,区法制办还将汇总各评查小组成员和特邀行政执法监督员的评查意见,结合日常工作情况,将评查中发现的问题反馈给相关被考核单位,听取被考核单位意见,并最终形成年度法治政府建设考核结果,报区综合考评办。通过年度考评,使得各被考核单位能看到本单位与兄弟单位间的差距,正确认识和发现工作中存在的不足,推进来年法治政府建设工作的提升。