今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  法制监督
奉化区法制办下发2017年度行政执法案卷评查通报
来源:奉化区 发布日期:2018年01月01日浏览次数:字号:【

为进一步规范行政执法行为,提高我区行政执法水平,全面推进我区依法行政工作,奉化区法制办组织专门力量,对区级行政机关开展了2017年度行政执法评查活动。近日,区法制办在结合评查组评查意见,以及各单位评查反馈的情况下,下发了2017年度行政执法案卷评查通报。

通报对2017年行政执法案卷评查工作的组织开展情况,案卷评查存在的问题以及下步工作安排做了具体表述,对行政处罚案卷较为规范的区公安局、区市场监管局、区人力社保局、区运管所以及行政许可案卷较为规范的区卫计局、区建设局、区农林局、区公路段进行了通报表扬。对三家有行政执法职能但未形成相关行政执法案卷的单位予以了通报批评,要求上述单位要避免出现行政执法力度不够或者行政不作为的情况,2018年度我办将加大对上述单位的督查力度。

2017年全区行政执法案卷质量总体情况较好,尤其是行政许可案卷质量有了较大的提升,但是案卷评查中也发现部分单位案卷制造粗糙,法定程序不到位等问题,区法制办要求上述部门要做好书面总结和反馈,形成整改意见,切实提高案卷质量。

下步,奉化区法制办将根据2017年度案卷评查情况,做好2018年度行政执法监督计划工作,确保全区行政执法水平更上一层楼。